Seu portal de pesquisas em queijos artesanais

2º Mundial do Queijo do Brasil acontece em São Paulo até domingo (18/9)

Além da feira e dos concursos, evento contará com dezenas de conferências – todas relacionadas ao universo do queijo.

O 2º Mundial do Queijo do Brasil, que acontece até 18 de setembro no Teatro B32, em São Paulo (Av, Faria Lima 3732), tem uma ampla programação para profissionais e pesquisadores da área.

Um dos destaques da programação são as conferências que acontecem nos dias 16 e 17 (sexta-feira e sábado). Benefícios do leite cru, aspectos tecnológicos do processo de coagulação, métodos para controle de qualidade em matérias primas lácteas, e vantagens das culturas lácteas adjuntas e bioprotetoras serão alguns dos temas abordados. Inscreva-se aqui.

Uma feira de queijos, bebidas e alimentos artesanais acontece em frente ao teatro, na Praça da Baleia, com acesso gratuito. Mais de cem produtores irão vender seus produtos. Serão realizados ainda três concursos: 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, 1º Concurso de Melhor Queijeiro do Brasil e 1º Concurso de Melhor Queijista do Brasil.