Seu portal de pesquisas em queijos artesanais

3º Mundial do Queijo do Brasil: entre 11 e 14 de abril no Teatro B32

A capital paulista será palco da 3ª edição do Mundial do Queijo do Brasil, evento que reunirá profissionais e entusiastas da queijaria nacional entre os dias 11 e 14 de abril. O Teatro B32, situado na Avenida Faria Lima 3732, será o ponto de encontro para uma vasta programação que contemplará eventos como a feira de produtos artesanais, além de diversos concursos e palestras. O 3º Mundial do Queijo do Brasil se configura como um evento imperdível para quem aprecia a qualidade e a diversidade da queijaria nacional. Uma oportunidade para celebrar a cultura gastronômica brasileira e conhecer os melhores produtos e profissionais do setor.

Na Praça da Baleia, em frente ao teatro, a feira com entrada gratuita oferecerá ao público a oportunidade de degustar e adquirir queijos, bebidas e alimentos artesanais de mais de 100 produtores vindos de todo o Brasil, sendo uma experiência única para os amantes da gastronomia e da cultura local. No interior do Teatro B32, quatro concursos de alto nível acontecerão entre os produtores inscritos. Dentre eles, o 3º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos espera receber cerca de 2.000 inscrições, incluindo queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas. Já os outros três concursos, o de Melhor Queijeiro, o de Melhor Queijista e o de Melhor Fondue do Brasil também estarão em destaque e buscarão reconhecer a excelência profissional nessas diferentes áreas, valorizando a diversidade dos produtores brasileiros. Os pesquisadores da REPEQUAB incluindo o Profº Dr. Uelinton Pinto, a Profª Dra Alessandra Ribeiro e a Profª  Dra Fabiane Cislaghi estarão presentes para participar da banca de jurados dos concursos do mundial.

Além dos concursos e da feira, para aqueles que desejam aprofundar seus conhecimentos, o programa Via Láctea, realizado nas salas de coworking do Teatro B32, também oferecerá um conjunto de conferências e uma Rodada de Negócios. Será uma oportunidade para troca de experiências, atualização de informações e geração de oportunidades na cadeia produtiva do queijo. No site do 3º Mundial dos Queijos é possível conferir a programação completa e se inscrever nas atividades do evento.

Informações adicionais: