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Fungos trazem diversidade de sabores e desafios à produção de queijos em Minas Gerais, revela pesquisa

Reportagem publicada na PESQUISA FAPESP traz aspectos sobre pesquisas realizadas por cientistas brasileiros, inclusive alguns membros da REPEQUAB, em que os fungos desempenham um papel fundamental na produção dos queijos artesanais de Minas Gerais. As pesquisas identificaram a presença de diversas espécies de fungos filamentosos, responsáveis pela diversidade de texturas, aromas e sabores desses queijos, além da presença de leveduras. No entanto, os fungos também apresentam desafios, podendo causar manchas indesejadas, substâncias tóxicas, como as micotoxinas, e afetar a qualidade e segurança do produto. A pesquisa destaca a importância de um equilíbrio cuidadoso na utilização dos fungos, a fim de garantir a segurança dos alimentos e a excelência dos queijos produzidos na região. Mais informações no link: https://revistapesquisa.fapesp.br/fungos-trazem-sabor-e-problemas-a-queijos-de-minas/