Celso Bruno de Oliveira
Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
celso.bruno.oliveira@gmail.com
(83) 9819-5107
Expertises: zoonoses alimentares, resistência antimicrobiana em bactérias de origem alimentar, epidemiologia molecular
Área de pesquisa: segurança alimentar em sistemas de produção de alimentos de origem animal; microbiota de queijos artesanais da Paraíba, resistência antimicrobiana em patógenos alimentares
Tipo de queijo com que trabalha: queijos tipo coalho (de leite caprino e bovino) da região Nordeste
Análises que estaria disposto a fazer para outros pesquisadores da rede: nosso laboratório conta com infraestrutura para execução de análises microbiológicas convencionais (enumeração de microrganismos indicadores, isolamento e enumeração de patógenos alimentares, perfil de susceptibilidade a antimicrobianos), métodos rápidos de detecção de microrganismos (PCR, PCR quantitativa) e sequenciamento de alto desempenho (Illumina Miseq) para análises de metagenômica (amplicon e shot-gun) e sequenciamento de genomas de microrganismos
Tem amostras?: amostras podem ser obtidas sob demanda específica
Endereço:
Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba
Laboratório de Avaliação de Produtos de Origem Animal (LAPOA)
Rod. PB 079, km 12
Areia (PB) - CEP: 58397-000