Maria Lucimar da Silva Medeiros
UNICAMP
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(83) 99693-7090
Expertises: Espectroscopia no Infravermelho Próximo (NIR); Imagens hiperespectrais; Análise multivariada; Quimiometria
Área de pesquisa: Aplicação de técnicas não destrutivas para autenticar e prever a composição de queijos artesanais brasileiros
Tipo de queijo com que trabalha: Queijos tradicionais brasileiros, como queijo de coalho, queijo de manteiga, queijo minas (Canastra, Araxá) e queijo Colonial.
Análises que estaria disposto a fazer para outros pesquisadores da rede: Desenvolvimento de um método rápido, utilizando espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para prever a composição de uma ampla variedade de queijos. Essa pesquisa é o tema do meu doutorado e está sendo desenvolvida atualmente. A ideia é disponibilizar o modelo para produtores, cooperativas e agencias de fiscalização para auxiliar na regularização dos queijos.
Tem amostras?: Até o momento foram analisadas 36 amostras de queijos brasileiros. Entretanto, estamos abertos para o recebimento de amostras e realização de mais analises.
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